Problème de panneau pour textures.


Discutions à propos de l'utilisation de l'éditeur de niveaux et logiciels complémentaires. Aides pour la création de vos niveaux.

Modérateurs: Daffy, Co Admin, Bigs Moderaiders

Problème de panneau pour textures.

Messagepar Spinal » 03 Aoû 2013, 13:37


Salut à tous,

j'ai un petit problème sur le développement d'un niveau avec TRLE, en fait, la première pièce ou Lara commence est un cube de 7 cases de hauteur et 7 cases de largeur, la texture est la même pour toute la pièce.
Pour le sol et le plafond c'est parfait 7x7, Mais pour les murs je n'ai pas assez de panneaux pour faire 7x7, je suis bloqué à 7 de largeur et 5 de hauteur :( donc il y a la ligne tout en bas ou la texture est plus grande et donc ce n'est pas égale, j'ai utilisé tous les panneaux avec les touches a,q/z,s/e,d/r,f mais il m'en manque un seul, alors ma question est : Y a t-il un moyen de créer un autre panneau ?

Merci beaucoup :).
Spinal

Avatar de l’utilisateur

Raider De Passage
 
6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre
 
Non spécifié

Messages : 15
Inscription : 03 Aoû 2013, 13:08
Jeu TR favori : Tomb Raider 2

Records Arcade : 0

Re: Problème de panneau pour textures.

Messagepar Daffy » 03 Aoû 2013, 15:23


Salut Spinal,

La réponse est "non", la solution à ton problème c'est de faire 2 room plus basses (3 et 4 de haut) que tu relies par un portail (Connexion entre 2 room).

Si besoin de plus d'explications, il y a un bon tuto ici : Tutu de Jo

Et tu peux aussi me les demander ! ;)
Daffy

Avatar de l’utilisateur

Moderaider
 
8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre
 
Homme

Age : 64 ans
Messages : 2121
Inscription : 30 Avr 2011, 17:56
Localisation : Bordeaux
Jeu TR favori : Tomb Raider 3

Records Arcade : 0

Re: Problème de panneau pour textures.

Messagepar Spinal » 03 Aoû 2013, 15:56


Salut Daffy,

Merci pour ta réponse il y a également une autre chose que je viens de voir, j'ai climbé une rangé vertical de 1 case de largeur et 10 de hauteur pour monter au plafond, jusqu'à là c'est nickel et j'ai mis un Monkey qui traverse toute la pièce sur le plafond, mais Lara ne passe pas du climb au monkey, pourquoi ?
Spinal

Avatar de l’utilisateur

Raider De Passage
 
6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre
 
Non spécifié

Messages : 15
Inscription : 03 Aoû 2013, 13:08
Jeu TR favori : Tomb Raider 2

Records Arcade : 0

Re: Problème de panneau pour textures.

Messagepar Spinal » 03 Aoû 2013, 16:47


Pourtant on peut, dans cette vidéo on voit clairement qu'on peut faire les 2:



Merci pour votre aide :biggrin:
Spinal

Avatar de l’utilisateur

Raider De Passage
 
6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre
 
Non spécifié

Messages : 15
Inscription : 03 Aoû 2013, 13:08
Jeu TR favori : Tomb Raider 2

Records Arcade : 0

Re: Problème de panneau pour textures.

Messagepar Daffy » 03 Aoû 2013, 17:08


Oui on peut, à condition d'ajouter l'animation qui le permet, elle n'est pas de base dans l'éditeur, enfin, disons plutôt, dans les wads originaux !
Daffy

Avatar de l’utilisateur

Moderaider
 
8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre
 
Homme

Age : 64 ans
Messages : 2121
Inscription : 30 Avr 2011, 17:56
Localisation : Bordeaux
Jeu TR favori : Tomb Raider 3

Records Arcade : 0

Re: Problème de panneau pour textures.

Messagepar Spinal » 03 Aoû 2013, 17:11


Ah d'accord, as-tu un lien, car c'est une nécessité absolue pour mon jeu :).
Spinal

Avatar de l’utilisateur

Raider De Passage
 
6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre
 
Non spécifié

Messages : 15
Inscription : 03 Aoû 2013, 13:08
Jeu TR favori : Tomb Raider 2

Records Arcade : 0

Re: Problème de panneau pour textures.

Messagepar Daffy » 03 Aoû 2013, 17:15


Voici un lien pour récupérer l'anim : https://www.dropbox.com/s/00ejiy1terit1s5/monkey.zip

Cette anim est à ajouter (via Wadmerger) à ton objet Lara.

Et cette ligne est à ajouter dans ton script :
Code: Tout sélectionner
Animation= 446, KEY1_ACTION + KEY1_UP, IGNORE, IGNORE, ENV_MONKEY_CEILING, 1027, IGNORE, -164


Si tu coinces demande ! ;)

Edit : J'oubliai, le 446 de la ligne de script peut être à adapter par rapport à ton numéro d'anim dans l'objet Lara.
Daffy

Avatar de l’utilisateur

Moderaider
 
8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre
 
Homme

Age : 64 ans
Messages : 2121
Inscription : 30 Avr 2011, 17:56
Localisation : Bordeaux
Jeu TR favori : Tomb Raider 3

Records Arcade : 0

Re: Problème de panneau pour textures.

Messagepar Spinal » 03 Aoû 2013, 17:41


Merci j'ai récupéré le fichier, ensuite j'ouvre le fichier .was du niveau tut1 et j'ai localisé Lara (en premier) ensuite?
Spinal

Avatar de l’utilisateur

Raider De Passage
 
6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre
 
Non spécifié

Messages : 15
Inscription : 03 Aoû 2013, 13:08
Jeu TR favori : Tomb Raider 2

Records Arcade : 0

Re: Problème de panneau pour textures.

Messagepar Daffy » 03 Aoû 2013, 17:49


Sélectionnes l'objet Lara et cliques sur Animation Editor
Ensuite en bas à gauche, tu as la liste des animations de Lara
Sélectionnes la dernière anim et via le menu Animation de wadmerger, choisis Import(add to current) et recherche le fichier *.trw que tu as décompressé (le zip).
Repère le numéro de l'anim qui a été ajouté à la liste des anims pour adapter la ligne de script (Remplacer éventuellement le 446)

Pense aux sauvegardes ! :mrgreen:

Si mon explication est insuffisante, je tacherai de te faire un truc plus clair mais ça prendra un peu de temps ! ;)
Daffy

Avatar de l’utilisateur

Moderaider
 
8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre8 années en tant que membre
 
Homme

Age : 64 ans
Messages : 2121
Inscription : 30 Avr 2011, 17:56
Localisation : Bordeaux
Jeu TR favori : Tomb Raider 3

Records Arcade : 0

Re: Problème de panneau pour textures.

Messagepar Spinal » 03 Aoû 2013, 18:05


Euh ouais quand tu auras le temps, car quand j'ai ajouté l'animation, je n'ai pas vu, c'est quoi le numéro, la dernière de la liste est la 444 (Lara qui sort un truc de son sac et le pose sur le sol). ^^
Spinal

Avatar de l’utilisateur

Raider De Passage
 
6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre6 années en tant que membre
 
Non spécifié

Messages : 15
Inscription : 03 Aoû 2013, 13:08
Jeu TR favori : Tomb Raider 2

Records Arcade : 0

Suivante

Retourner vers TRLE - Éditeur de Niveaux

 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Booste le trafic de ton forum