[ Réglé / Terminé ] Aidez moi avec l'éditeur !


Discutions à propos de l'utilisation de l'éditeur de niveaux et logiciels complémentaires. Aides pour la création de vos niveaux.

Modérateurs: Daffy, Co Admin, Bigs Moderaiders

[ Réglé / Terminé ] Aidez moi avec l'éditeur !

Messagepar Maxi » 20 Fév 2008, 18:44


Je vous explique mes problèmes :
- je place lara dans le jeu, après je veux placer un levier mais quand je l'ai placé, lara a disparu !
- puis je continue, je place une grille et là, c'est le levier qui a disparu !

Comment faire ? Merci.
Maxi

Avatar de l’utilisateur

Raider De Passage
 
11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre
 
Non spécifié

Messages : 14
Inscription : 15 Fév 2008, 14:13
Jeu TR favori : TR Legend

Records Arcade : 0

Messagepar Papofyse » 20 Fév 2008, 22:46


Visiblement tu a un gros problème, déjà, celui de lire de A à Z le manuel ...c'est important même si c'est rédhibitoire.

Ensuite, si tu veux passer les caps sans passer par la case "manuel", tu aura d'autres soucis, et il est hors de question pour moi de me substituer au "manuel".

De plus sur les autres forums (genre TRO...), les gens ne t'aiderons pas plus que moi, car il est nécessaire avant de prendre du plaisir à faire des niveaux, de travailler et parfois dur, pour comprendre toutes les possibilités offertes par l'éditeur.

Saches qu'il faut absolument que lorsque tu crées un niveau (prj) même d'essai, il faut que tu utilises (pour l'instant) une banque originale, c'est à dire présente dans le dossier graphics/wad de ton TRLE et que tu utilises aussi une texture présente dans le dossier maps, si possible, correspondante à ta banque wad (exemple : si c'est catacomb, utilises la banque wad catacomb et la texture cattext.tga).

L'important pour l'instant, étant de réussir à faire fonctionner ton prj, (il te faut savoir que le "winroomédit" et le "Tomb2pc" travaillent eux dans cette seule arborescence). Ce qui visiblement se passe, c'est que tu ne "compiles" (tomb2pc) pas avec la banque que tu te sers pour "editer" (winroomédit), il est donc logique que des objets disparaissent, voir que des "culottes" (objet de substitution de l'éditeur) apparaissent dans ton niveau.
Le bal de laze, Good Bye Marylou, les sucettes à l'anis, Born to be a life, j'aurai voulu, j'ai tout oublié, Je ne veux qu'elle ...
Papofyse

Avatar de l’utilisateur

Raider Persévérant
 
13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre
 
Homme

Age : 58 ans
Messages : 187
Inscription : 10 Nov 2005, 08:04
Localisation : Céret 66400
Jeu TR favori : Tomb Raider 1

Records Arcade : 0

Messagepar Maxi » 21 Fév 2008, 15:45


papofyse a écrit: Il faut que tu utilises (pour l'instant) une banque originale, c'est à dire présente dans le dossier graphics/wad de ton TRLE.
Je ne comprend pas parce que dans le dosier compressé TRLE, il n'y a pas le graphics/wad, il y a que l'instalation de l'éditeur.

EDIT : ça y est, j'ai trouvé mais il n'y a pas ce fichier !
Maxi

Avatar de l’utilisateur

Raider De Passage
 
11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre
 
Non spécifié

Messages : 14
Inscription : 15 Fév 2008, 14:13
Jeu TR favori : TR Legend

Records Arcade : 0

Messagepar Papofyse » 22 Fév 2008, 09:06


Reprends tout de A à Z en utilisant d'abord un "décompresseur" connu (winzip ou winrar), tu mets tout cela dans un dossier à part sur ton disque dur. Ensuite, tu lances le "setup" ou le "install" ; l'installation risque de te faire un message d'erreur (pas grave), tu continus jusqu'à la fin de celle ci...

Si tu as bien utilisé le bon fichier compressé, tu aura l'arborescence (les chemins) complète dans le(s) dossier(s) Program Files/Core Design/Trle de ton pc. A ce stade, tu possèdes la version Core Design de l'éditeur de base, comme déjà mentionné dans tes autres posts et en réponses à ceux-ci, il te faudra aller chercher (sur TRO par exemple) les wads "revised", (en effet, pour une question de temps, ils ont fait un peu dans le succinct ou le "pas fini" en donnant des Wads utilisés par les programmeurs, donc pour notre version de l'éditeur, bogés).

Une fois cela fait, tu aura la version fonctionnelle et tu sera prêt à utiliser celle ci !

Prend ton manuel, suit à la lettre le didacticiel et reviens nous parler de tes essais plus tard. On abordera les programmes non officiels plus tard, l'important est de réussir à travailler avec ce que tu aura déjà.
Le bal de laze, Good Bye Marylou, les sucettes à l'anis, Born to be a life, j'aurai voulu, j'ai tout oublié, Je ne veux qu'elle ...
Papofyse

Avatar de l’utilisateur

Raider Persévérant
 
13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre
 
Homme

Age : 58 ans
Messages : 187
Inscription : 10 Nov 2005, 08:04
Localisation : Céret 66400
Jeu TR favori : Tomb Raider 1

Records Arcade : 0

Messagepar Maxi » 22 Fév 2008, 09:38


Dès que l'instalation commence, ça me met ce rapport d'erreur :

Une erreur est arrivée pendant les données de mouvement process : -132
le composant :
Groupe de fichier :
Fichier :


Et ça s'arrète, ça ne continue pas ! Alors j'ai rien.......
Maxi

Avatar de l’utilisateur

Raider De Passage
 
11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre
 
Non spécifié

Messages : 14
Inscription : 15 Fév 2008, 14:13
Jeu TR favori : TR Legend

Records Arcade : 0

Messagepar Papofyse » 22 Fév 2008, 20:21


Sous quel système ton PC fonctionne, Windows 98, 98 SE, 2000, Millénium, XP, XP sp1, XP sp2 ou Vista ?
Le bal de laze, Good Bye Marylou, les sucettes à l'anis, Born to be a life, j'aurai voulu, j'ai tout oublié, Je ne veux qu'elle ...
Papofyse

Avatar de l’utilisateur

Raider Persévérant
 
13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre
 
Homme

Age : 58 ans
Messages : 187
Inscription : 10 Nov 2005, 08:04
Localisation : Céret 66400
Jeu TR favori : Tomb Raider 1

Records Arcade : 0

Messagepar Maxi » 23 Fév 2008, 19:22


Je n'ai même plus le dossier TRLE, je l'ai suprimé (il avait un problème) et quand je le réinstalle, il n'apparait plus !

J'ai windows XP (Parckard Bell), pourquoi ?
Maxi

Avatar de l’utilisateur

Raider De Passage
 
11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre
 
Non spécifié

Messages : 14
Inscription : 15 Fév 2008, 14:13
Jeu TR favori : TR Legend

Records Arcade : 0

Messagepar Papofyse » 23 Fév 2008, 22:22


Pour moi il n'y a pas de problème, j'ai quatre disques durs et a peu près six dossiers TRLE sur chaque !

A mon avis, tu as fais une mauvaise manip, tu ne dois pas d'abord extraire dans un dossier spécifique du type "Mes documents/installation trle", ce que je fais systématiquement pour tous mes fichiers compresser. Ensuite, j'installe et lui donne le chemin où installer, ce qui fais que j'ai les bonnes arborescences d'office !

Mais aussi que sur chaque disque dur, j'ai un dossier Program files (*)/core design(*)/TRLE où je peux travailler tranquille, l'unique version originale reste sur le disque principal, c'est à dire le C:.

Nettoies correctement en utilisant "ajouter/supprimer un programme" de Windows et retente une installation, si cela ne fonctionne toujours pas, je ne vois pas comment résoudre ton problème !

(*) : Il n'est pas obligatoire d'avoir cette arborescence spécifique.
Le bal de laze, Good Bye Marylou, les sucettes à l'anis, Born to be a life, j'aurai voulu, j'ai tout oublié, Je ne veux qu'elle ...
Papofyse

Avatar de l’utilisateur

Raider Persévérant
 
13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre
 
Homme

Age : 58 ans
Messages : 187
Inscription : 10 Nov 2005, 08:04
Localisation : Céret 66400
Jeu TR favori : Tomb Raider 1

Records Arcade : 0

Messagepar Maxi » 24 Fév 2008, 18:30


J'en suis là :
- j'ai installé le dossier compressé TRLE et après je sais plus où aller.
- je ne trouve pas le dossier TRLE.
Maxi

Avatar de l’utilisateur

Raider De Passage
 
11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre11 années en tant que membre
 
Non spécifié

Messages : 14
Inscription : 15 Fév 2008, 14:13
Jeu TR favori : TR Legend

Records Arcade : 0

Messagepar Papofyse » 24 Fév 2008, 21:10


A mon avis tu me parles du dossier image de l'éditeur, certainement prit sur TRO.

Donc il te faut Daemon tool ; ce logiciel gratuit te fait un/des lecteur(s) virtuel(s) sur le PC, ainsi pour pourra monter l'image iso de l'éditeur et installer celui-ci !
Le bal de laze, Good Bye Marylou, les sucettes à l'anis, Born to be a life, j'aurai voulu, j'ai tout oublié, Je ne veux qu'elle ...
Papofyse

Avatar de l’utilisateur

Raider Persévérant
 
13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre13 années en tant que membre
 
Homme

Age : 58 ans
Messages : 187
Inscription : 10 Nov 2005, 08:04
Localisation : Céret 66400
Jeu TR favori : Tomb Raider 1

Records Arcade : 0


Retourner vers TRLE - Éditeur de Niveaux

 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Booste le trafic de ton forum